头部

森田疗法应用专业委员会

中国心理卫生协会森田疗法应用专业委员会成立于1997年。自专委会成立以来,得到科协及总会的大力支持和亲切关怀,专委会开展了大量的工作,为提升群众心身健康水平,造福我国广大精神、心理障碍患者,做出了积极的贡献。

中国心理卫生协会原理事长陈 学诗教授任第一届主任委员(1997-2006);北京大学第六医院原院长崔玉华教授任第二届主任委员(2006-2012.1);国际森田疗法学会委 员、中国心理卫生协会常务理事、山东省淄博市第五人民医院院长、国务院政府特殊津贴专家路英智教授担任第三届主任委员(2012.1-至今)。

 

        森田专委会拥有实力雄厚的专家队伍,荟萃了王祖承、李振涛、王学义、曲伟杰、施旺红、张海音、毛富强、康成俊等国内知名心理专家。自路英智教授担任主任委 员以来,专委会注重组织建设、学术建设,大力发展专委会力量,专委会由来自全国18个省、直辖市、自治区的108位专家学者组成,为森田疗法在我国的推广 应用奠定了坚实的基础。

专委会积极开展国内外学术活 动,相关科研、著作、译著、论文颇丰。全国及地方性的培训班、学术论坛等活动非常活跃,经常邀请国际、国内知名专家出席并做精彩报告,为我国心理专家、学 者提供了良好的交流平台。森田专委会还组织专家参加国际心理学术大会,并选拔优秀专家出国培训,使国外先进的心理治疗理念及方法惠及我国精神心理障碍患 者。

 

        森田专委会经常组织专家深入社区、学校、机关事业单位、部队开展知识讲座及科普知识教育、参与突发事件的危机干预,并通过电视台、报刊、网络等媒体向社会群众进行心理卫生知识宣传普及,受到各单位及社会群众的高度评价。

经过二十多年的实施、推广和普及,森田疗法在中国得到了蓬勃发展。日本精神卫生冈本纪念财团的冈本常男先生对中国森田疗法的发展做出了巨大的贡献。目前,在中国实施森田疗法的有近100个单位,实施机构包括精神病院,综合医院,还有大专院校及心理咨询中心等

在总会的大力支持下,森田专委会有信心将这一具有东方文化背景的心理疗法发扬光大,造福国人。

20150520180058_84006


右侧
友情链接