头部

交通分会

中国心理卫生协会交通分 会是中国心理卫生协会领导下的行业分会,成立于1987年4月,挂靠单位为交通运输部与江苏省共建的南通大学。协会有理事单位76个,现任理事长系江苏南 通大学原党委副书记,心理科学研究所所长,航海医学研究所戴家隽研究员。协会成立二十多来,以“促进心理健康,服务交通运输”为立足点,坚持“管理立会、 科技强会、特色名会、服务兴会”的办会理念, 注重加强自身建设,做到规范、民主办会;组织各种学术活动,促进对外交流合作;开展各类教育培训,不断拓展服务市场;协会始终把“服务社会做贡献”作为工 作目的,将交通心理学研究与行业服务紧密结合,在交通事故预防中心理预防技术的应用;安全航运和打捞作业中海员、潜水员心理健康保障体系的构建,心理危机 干预等取得了明显的成效;同时,积极参与地方科普宣传活动,组织心理服务进学校、进企业、进社区,获得了良好的社会反响。协会办会水平不断提高,服务能力 进一步增强,社会影响日益扩大,逐步走出了一条“围绕宗旨,凝练特色、拓展跨越”的科学发展之路。

 

       当前,面对我国大交通运输事业快速发展的新形势,协会将再接再厉,充分发挥人才优势、技术优势和行业优势,以党的十八届三中全会精神为动力,按照交通分会 “十二五”工作规划提出的“管理上水平、学术上层次、科研创特色、服务创优秀”的目标,在主动适应和更好服务社会的过程中,开创协会工作的新局面。

20150520174713_63258


右侧
友情链接