头部

儿童心理卫生专业委员会

中国心理卫生协会儿童心 理卫生专业委员会于1987年成立,是目前国内儿童心理卫生全国性的专业学术组织,其宗旨是团结全国从事儿童心理卫生工作的专业人员开展儿童心理卫生的研 究、健康教育及培训,促进全国儿童心理健康成长。经过27年的发展,心理卫生的队伍正不断壮大,目前第七届委员会有委员51人,来自全国21个省市自治 区,有会员320人,他们遍布全国各地,主要是全国从事儿童心理卫生工作的专业人员和基层工作人员,包括妇幼保健工作者、幼教及小学教师、精神卫生工作 者、教育学和心理学的专业人员,我们的队伍正不断壮大。

      

        儿童心理卫生专业委员会坚持发挥学术交流主渠道作用,举办会议学术交流会议13届,就儿童心理问题的病因、诊断、治疗和干预方面进行了系列研究,对于培养 儿童的健全人格,促进儿童的身心全面健康成长做了大量的工作,取得了很好的成绩。许多大中城市都开设了儿童心理门诊,为儿童和家长提供咨询和服务。同时还 开展了大量科普活动、撰写科普论文和著作,宣传儿童心理卫生知识,提高人们对儿童心理卫生的知晓。改革开放以来,我国儿童心理卫生开始了和国际的交流,儿 童心理卫生专业委员会成为国际儿童青少年精神医学及相关学科协会(IACAPAP)的成员,通过出席国际学术交流会,邀请外国专家来访,加强了与国际接 轨。

   

        儿童心理卫 生工作尚处于开创阶段,面临着十分严峻的问题,摆在我们面前的任务还十分艰巨。今天的儿童,将成为我国未来的栋梁,他们将执掌我国政治、经济、文化等一切 领域的命脉,他们是我们的希望,是我们明天的太阳。希望我们携起手来共同努力,把我国的儿童心理卫生事业做得更深入,更扎实,共同托起明天的太阳。

20150520173627_79131


右侧
友情链接