头部

石油石化分会

中国心理卫生协会石油石 化分会是中国心理卫生协会(全国一级协会)直属的行业分会(分支机构)之一,1995年6月开始筹备,2003年4月在民政部注册登记,现办公地点广东省 茂名市幸福路滨河一街(茂名石化医院内)。分会由石油石化系统心理学、医学、社会学、教育学、管理学等科学工作者自愿组成,是公益性、学术性、科普性的社 会团体,具有跨学科的特点。主要开展心理卫生科普宣传、科学研究、学术交流、咨询服务。宣传普及心理卫生知识,维护和提高石油石化行业人群心理健康水平和 社会适应能力,预防心理疾病,促进行业心理卫生工作的发展从而提高职工家属的心理素质是分会宗旨。

        分会自筹备以来先后举办了七届心理卫生学术交流研讨会,编辑论文集5册,收到学术论文近300篇;举办心理卫生继续教育培训班2期,参加人员150余人; 组织科普讲座近200场次,受众13000余人次;所属各单位还利用电视、报纸、广播等形式、以“妇女节”、“重阳节”等各种节日为契机开展科普活动,开 设心理咨询信箱;编辑不定期科普刊物2份,共发放30000余份;完成行业职工心理卫生科研项目5项;编辑出版学术专著7本。

近年来还积极参与各单位EAP项目的实施,为促进行业安全生产和职工心理健康作出了积极贡献。

20150520180859_93031


右侧
友情链接