头部

赵众


基本信息
姓名:      赵众
出生日期: 1985年11月6日
E-mail:   zhaozhong838@gmail.com
地址:     Euromov, 700 Av. Pic Saint Loup 34090 Montpellier, France

教育背景及工作情况
02. 2013-现在: 欧洲人体运动研究中心(Euromov)攻读博士学位
该博士课题是欧盟四国六个合作单位的合作项目,旨在建立适用于阿凡达和机器人上的人工智能,帮助社交障碍的病人进行社交康复。

09. 2014 – 08.2015: 法国蒙彼利埃大学助教
为法国的研究生和本科生教授英文和人体运动信息工程(法语授课)的课程。

02. 2012 – 02. 2013: 蒙彼利埃大学(University of Montpellier)Epsylon实验室
探讨慢性阻塞性肺病恶化的生理和心理因素,从而建立恶化情况预测和预防方案。

09. 2009 — 06. 2011: 瑞典隆德大学(Lund University)
主攻运动医学和心理学并获得医学科学硕士学位。

09. 2004—07 2009: 天津医科大学
临床医学(医学心理学方向),并授予医学学士学位。

论文发表
1. Zhao, Z., Salesse, R. N., Gueugnon M., Schmidt, R. C., Marin L. & Bardy, B. G. (2015). Moving attractive virtual agent improves interpersonal coordination stability. Human Movement Science, 41: 240-254. DOI 10.1016/j.humov.2015.03.012

2. Zhao, Z., Salesse, R. N., Gueugnon M., Schmidt, R. C., Marin L. & Bardy, B. G. (2015). How you look like matters: Impact of physical attractiveness on interpersonal coordination. Studies in Perception & Action XIII, M. Mouse & A. Lincoln (Eds.), Taylor & Francis Group, LLC.

3. Bardy, B. G., Salesse, R. N., Gueugnon, M., Zhao, Z., Lagarde, J., & Marin, L. (2014). Movement similarities and differences during social interaction. Proceedings of the 2014 IEEE International Conference on Systems, Man, and Cybernetics (pp. 786-791). October 5-8: San Diego, CA, DOI 10.1109/SMC.2014.6974004

4. Gueugnon, M., Salesse, R. N., Bardy, B. G., Zhao, Z., Schmidt, R. C., & Marin, L. (2015). Spontaneaous dynamic of intrapersonal postural coordination. Studies in Perception & Action XIII, M. Mouse & A. Lincoln (Eds.), Taylor & Francis Group, LLC.


5. Gueugnon M., Salesse R.N, Coste A., Zhao Z., Bardy B.G. & Marin L. The acqusition of socio-motor improvisation. Human Movement Science.

获奖情况
1.2015年法国南特举办的16届International Congress of ACAPS上获得生物力学、神经科学和运动控制领域最佳口头演讲奖。

2.2015年法国蒙彼利埃举办的30届康复医学大会(International congress of Physical and Rehabilitation Medicine)上获得最佳海报称号。

个人评价
1. 丰富的游学经历增加了我的各方面知识的储备。天津医科大学的医学和医学心理学的学习以及临床实习让我掌握了基础和临床医学以及心理学知识。世界百强学府瑞典隆德大学(Lund University)的硕士研究生经历增加了我运动医学和心理学的知识,以及对心理测量和研究方法的深入掌握;而欧洲运动研究中心的博士训练让我对运动协调性研究的理论和在高科技产品开发方面有了深入的了解,更重要的是培养了一种严谨的科学态度。

2. 快速接受新知识和培养良好人际关系的能力。Alterego欧盟项目的参与让我收获的不仅是对其他世界顶尖机构的了解,培养了对其他专业比方数学建模,人工智能和机器人等领域知识快速学习并与其探讨跨学科专业知识的能力,更让我结识了做高科技行业的精英,为以后的合作打下基础。我们的项目合作单位有布里斯托大学(Bristol university),德国人工智能研究中心(DFKI),被誉为欧洲MIT的洛桑联邦理工学院(EPFL),每三个月的一次技术交流让我受益匪浅。

3. 乐观开朗,善于表达。乐观开朗的性格让我与同事关系甚好而且方便与同行交流;善于表达的的特质归功于助教和多次在国际大会上演讲的经历。近期的400多人参加的国际大会获奖更是对我演讲能力的肯定。

右侧
友情链接