头部

张剑锋

张剑锋,男,46岁。现任北京华夏国科心理学研究院执行院长。北京大学心理学学士,北京师范大学心理学研究生。劳动部职业技能鉴定中心认证的心理咨询师国家职业资格培训教师。

从事心理学行业之前,毕业于北方交通大学工业与民用建筑专业本科,先后在建筑公司担任技术主管、工区副主任、项目经理。房地产公司担任主管开发建设的项目经理、项目部经理、分公司总经理。

1998年开始学习心理学,进入心理学行业,至今已积累16年以上个体心理咨询、团体心理咨询、心理危机干预、心理学应用类咨询和培训经验,14年以上企业咨询、企业心理培训和企业管理应用培训经验。2001~2005年在华夏心理网,先后担任网站采编部经理、心理学事业发展部主任(下辖网站采编部、网络培训部、教育培训部、网络技术部、招生宣传部),兼任华夏心理学校校长,负责心理咨询师国家职业资格鉴定和培训项目的开发工作,是心理咨询师国家职业资格认证项目的主要参与者,以及首版教材编撰者之一。2006年起自建张剑锋心理工作室,组建心理服务团队,致力于心理咨询、心理培训、心理督导和心理咨询师职业资格继续教育,以及心理学、心理咨询技术和其它相关人文学科相结合,在日常社会生活、工作职场和企事业单位管理中应用的研发、教学和培训,以及企业咨询顾问服务项目的实施。自2013年起担任北京华夏国科心理学研究院执行院长。

1999年师从意象对话心理咨询技术创始人朱建军博士,精于精神分析、释梦的咨询和相关培训。师从易术心理剧创始人龚鉥博士(美籍华人),精于心理剧个体咨询和团体咨询。师从李绍坤和张宝蕊老师学习人本心理咨询,善用人本主义理念与其它流派咨询技术相结合,开展心理咨询和培训。师从台湾周鼎文教授习学海灵格创立的家族系统排列,将其与其它的心理咨询技术综合运用于个案咨询,并大量运用于企业咨询和企业培训。师从禅宗临济宗法脉传人习修禅学,总结运用禅学、心理学和中国传统文化相结合,进行心理咨询、生活咨询、职业生涯规划咨询和企业管理培训。经过十二年的体验、研修和实践,自创圆觉化性咨询法,可解决已知的所有心理问题,和大部分的心因性躯体病问题(诸如癌症的预防、术后的康复、癌变复发和转移的预防,和发病早期的治疗等等,以及企业管理和运营中问题。

2014年与同行一起,结合十几年心理咨询和培训的经营,研发了幸福家庭核心课程——“教子有方系列御夫有术系列课程,包括讲座和工作坊,以及团体、家庭和个体心理咨询(辅导)服务。

右侧
友情链接